Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 153
Primeira ... 12345678 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Sarandi: o andropogon que você já conhece agora muito melhor! Infoteca-e
Nova opção para uma pecuária moderna, sustentável e mais produtva A BRS Sarandi é uma cultvar de capim-andropogon indicada preferencialmente para sistemas de cria e recria de pecuária de corte. Ela se desenvolve muito bem em solos de baixa fertlidade ? daí a escolha do seu nome. Sarandi signifca terra fraca. Também era o nome da fazenda onde foi implantada a sede da Embrapa Cerrados em 1975. A nova forrageira se destaca por sua rápida rebrota e ótma qualidade nutricional, garantndo excelente consumo de forragem pelos animais. O ganho de peso por animal pode chegar a 1,15 kg por dia na estação chuvosa e a produtvidade, a 15 @/ha/ano (com adubação de 50 kg de N/ha/ano). É uma excelente opção para os ambientes mais desafadores em relação ao clima e ao solo....
Tipo: Folders Palavras-chave: Capim Andropogon; Planta Forrageira; Produtividade; Ganho de Peso; Rebrota.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152193
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
BRS Ticuna: cultivar de amoreira-preta para processamento. Infoteca-e
Cultivar de Amoreira-preta BRS Ticuna; Origem; Planta; Frutas; Produção; Adaptação.
Tipo: Folders Palavras-chave: BRS Ticuna; Amora Preta.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148384
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar: variedade de cana-de-açúcar com maior digestibilidade da parede celular. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
Cana-de-açúcar geneticamente modificada com maior digestibilidade da parede celular. A tecnologia visa melhorar a biomassa vegetal para produção de etanol celulósico (2G), ração animal e compostos químicos de alto valor agregado.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cana de Açúcar; Biomassa; Genética Vegetal; Melhoramento Genético Vegetal; Plant genetics; Biomass.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1126432
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cana-de-açúcar: variedade de cana-de-açúcar tolerante à seca. Infoteca-e
MOLINARI, H. B. C..
TC 178.
Tipo: Folders Palavras-chave: Modificação genética; Biomassa; Cana de Açúcar; Seca.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1123220
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Capim Pojuca. Infoteca-e
EMBRAPA (Brasilia, DF)..
Caracteristicas morfologicas; Caracteristicas agronomicas; Adaptacao; Calagem e adubacao; Semeadura; Produtividade; utilizacao e manejo de pastagens do capim Pojuca.
Tipo: Folders Palavras-chave: Paspalum atratum; Pojuca; Adaptacao; Agronomic characters; Adaptation; Fertilization; Management; Productivity; Brazilian savannas; Adubação; Calagem; Características Agronômicas; Cerrado; Manejo; Pastagem; Produtividade; Semeadura; Liming; Pastures; Sowing.
Ano: 2000 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/868831
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cassava germplasm bank. Infoteca-e
FUKUDA, W. M. G.; SANTOS, V. da S..
The cassava plant is native to Brazil, where have already been catalogued more than 4000 accessions. This wide genetic diversity has been kept in working collections and in active germplasm banks spread over the country. This diversity is mostly represented by traditional varieties selected by nature or farmers.
Tipo: Folders Palavras-chave: Germoplasm; Cassava.
Ano: 2007 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/653207
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CIP BRS Nuti: batata-doce. Infoteca-e
Batata-doce CIP BRS Nuti. Características. Recomendações técnicas. Resistência a doenças.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar CIP BRS Nuti; Polpa alaranjada; Batata Doce; Variedade Resistente.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138537
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Citric acid: production of citric acid from glycerin. Infoteca-e
DAMASO, M. C. T..
Bioprocess for the production of citric acid using filamentous fungi strains selected from the Brazilian biodiversity. The raw material used is glycerin (crude glycerol), a co-product from the biodiesel industry. However, other raw materials can also be used in the citric acid production process.
Tipo: Folders Palavras-chave: Glycerin; Bioprocess.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1142504
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clone de cajueiro-anão BRS 555 "Azulzinho". Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL..
O desenvolvimento de uma nova cultivar adaptada, mais produtiva e com boas qualidades da castanha e do pedúnculo, certamente dará uma grande contribuição para o agronegócio regional. É com esse objetivo que a Embrapa Agroindústria Tropical está lançando a BRS 555 com indicação para o semiárido de altitude elevada.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cultivar; BRS 555; Cajueiro-anão.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148413
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Clones de cajueiro. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚTRIA TROPICAL..
O melhoramento e a modernização da cajucultura tem sido um tema prioritário na Embrapa Agroindústria Tropical. Atendendo às mais variadas demandas da cadeia produtiva do caju. A Embrapa tem ofertado ao mercado clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e clones para exploração de todos os produtos: castanha, para o processamento industrial da amêndoa; pseudofruto (pedúnculo), para o processamento da polpa; e do caju inteiro (pedúnculo com a castanha), para feiras e supermercados (consumo in natura). Atualmente, são disponibilizados dez clones de cajueiro-anão (precoce), um clone de cajueiro-comum e um hí- brido entre eles. O objetivo desta publicação é ajudar o produtor na escolha do que plantar e o que se pode esperar de cada clone de...
Tipo: Folders Palavras-chave: Clones de cajueiro; Cajueiro-anão; Cajueiro-comum; Cajueiro híbrido.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148416
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colágeno e gelatina de pele de tilápia (Oreochromis niloticus): rotas de agregação de valor. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
O crescimento da produção da cadeia do pescado no Brasil oportuniza, a exemplo da produção e do beneficiamento da tilápia (Oreochromis niloticus), a possibilidade de inovação em função da maior oferta e do interesse do consumidor em obter produtos alternativos, complementares e inovadores, juntamente com os produtos tradicionais de pescado eviscerado resfriado e de filés congelados. Adicionalmente, a geração e o acúmulo de resíduos de filetagem no beneficiamento de pescados, como peles e vísceras, potencializam o desenvolvimento de coprodutos e produtos de valor agregado com base nesses resíduos, inclusive com o intuito de mitigar os efeitos ambientais junto ao ecossistema no qual a indústria de pescado está inserida. Nesse contexto, novos produtos a serem...
Tipo: Folders Palavras-chave: Pele de peixe; Processamento de pecado; Pele de tilápia; Produtos de valor agregado; Tilápia Nilótica; Peixe de Água Doce; Colágeno; Gelatina; Desenvolvimento Industrial.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146230
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colágeno e gelatina de pele de tilápia (Oreochromis niloticus): rotas de agregação de valor. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
Tipo: Folders Palavras-chave: Pele de tilápia; Indústria farmaceutica; Cosméticos; Indústrias de processamento de produtos funcionais; Indústria química; Oreochromis Niloticus; Tilápia Nilótica; Fish.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1143205
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Colhedora de arroz tipo stripper. Infoteca-e
SILVA, J. G. da; MARTINS, N. L.; PINHEIRO, V..
Foi construído na Embrapa Arroz e Feijão um protótipo de colhedora de arroz, simplificado e com poder de colher somente os grãos sem o arrancamento ou ceifamento das plantas, denominado "Stripper".
Tipo: Folders Palavras-chave: Arroz; Colheitadeira; Implemento agrícola.
Ano: 2002 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/955043
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Compostos fenólicos: produção de compostos fenólicos a partir de lignina. Infoteca-e
RODRIGUES, C. M..
Tipo: Folders Palavras-chave: Despolimerização; Lignina.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1139328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cottonseed cake: Detoxification process of cottonseed cake. Infoteca-e
SIQUEIRA, F. G. de.
Technology for obtaining cellulose nanofibers from agro-industriaL residues or pure cellulose sources by pretreatment and hydrolysis.
Tipo: Folders Palavras-chave: Cottonseed cake; Detoxification (processing); Biotechnology.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1133078
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivar São Carlos de aveia forrageira. Infoteca-e
EMBRAPA PECUÁRIA SUDESTE.
Tipo: Folders Palavras-chave: Linhagem de aveia forrageira; Aveia Forrageira; Resistência; Oatmeal.
Ano: 1990 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1052360
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de umbu-cajazeira: BRS Tropicália, BRS Topázio do Sertão, BRS Luz do Sertão, BRS Dama do Campo e BRS Campesina Infoteca-e
Aspectos gerais A umbu-cajazeira é uma espécie nativa do Bioma Caatinga, exclusivo do Brasil. Trata se de planta tolerante à seca, de porte alto (com mais de 6 m de altura) e de diâmetro de copa de até 20 m, cujo formato é globular. A floração da umbu-cajazeira, no sertão baiano, concentra-se nos meses de novembro a dezembro e a frutificação, de março a maio, geralmente com três picos de colheita. O fruto é do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo), e formato que varia entre piriforme e ovoide. A casca é lisa, pouco espessa e de coloração variando de verde amarelada a amarela-alaranjada, estando o fruto maduro. A propagação da umbu-cajazeira é feita via enraizamento de estacas lenhosas e enxertia de garfagem de topo, podendo-se utilizar o umbuzeiro...
Tipo: Folders Palavras-chave: Umbu.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150350
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de Uvas Brasileiras para uma viticultura sustentável. Infoteca-e
RITSCHEL, P. S.; MAIA, J. D. G..
Desde 1977, dando sequência às primeiras iniciativas da antiga Estação Experimental de Caxias do Sul, a Embrapa Uva e Vinho vem conduzindo o Programa de Melhoramento Genético 'Uvas do Brasil', voltado para a obtenção de cultivares para mesa, suco e vinho, especialmente adaptadas às diferentes condições edafoclimáticas brasileiras.
Tipo: Folders Palavras-chave: Uvas do Brasil; Programa de Melhoramento Genético Uvas do Brasil; Cultivares; Uvas brasileiras; Viticultura sustentável; Melhoramento Genético Vegetal; Viticultura.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146434
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivo de abacaxizeiro em sistema orgânico de produção: recomendação das cultivares BRS Imperial e Pérola para a região da Chapada Diamantina, Bahia: dados atualizados. Infoteca-e
Tipo: Folders Palavras-chave: Abacaxi; Agricultura Orgânica.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1138328
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Defensivos registrados no Ministério da Agricultura para a cultura do caju. Infoteca-e
EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL.
As informações sobre os defensivos e afins para a cajucultura apresentadas neste catálogo foram compiladas do Agrofit pela equipe da área de fitossanidade da Embrapa Agroindústria Tropical e estão de acordo com as bulas aprovadas pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Os produtores devem estar atentos a questões importantes que constam na bula, como: classificação do potencial de periculosidade ambiental, classificação toxicológica, dosagem e frequência de aplicação, obrigatoriedade do uso dos equipamentos de proteção individual e obrigatoriedade de devolução da embalagem vazia.
Tipo: Folders Palavras-chave: Defensivo agricola; Cajueiro; Nome comercial; Grupo químico; Princípio ativo; Características; Alvo biológico; Defensivo; Caju.
Ano: 2022 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1146319
Registros recuperados: 153
Primeira ... 12345678 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional