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Registros recuperados: 153 | |
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Nova opção para uma pecuária moderna, sustentável e mais produtva A BRS Sarandi é uma cultvar de capim-andropogon indicada preferencialmente para sistemas de cria e recria de pecuária de corte. Ela se desenvolve muito bem em solos de baixa fertlidade ? daí a escolha do seu nome. Sarandi signifca terra fraca. Também era o nome da fazenda onde foi implantada a sede da Embrapa Cerrados em 1975. A nova forrageira se destaca por sua rápida rebrota e ótma qualidade nutricional, garantndo excelente consumo de forragem pelos animais. O ganho de peso por animal pode chegar a 1,15 kg por dia na estação chuvosa e a produtvidade, a 15 @/ha/ano (com adubação de 50 kg de N/ha/ano). É uma excelente opção para os ambientes mais desafadores em relação ao clima e ao solo.... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Capim Andropogon; Planta Forrageira; Produtividade; Ganho de Peso; Rebrota. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1152193 |
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EMBRAPA AGROINDÚTRIA TROPICAL.. |
O melhoramento e a modernização da cajucultura tem sido um tema prioritário na Embrapa Agroindústria Tropical. Atendendo às mais variadas demandas da cadeia produtiva do caju. A Embrapa tem ofertado ao mercado clones para o sistema de cultivo em sequeiro e irrigado, e clones para exploração de todos os produtos: castanha, para o processamento industrial da amêndoa; pseudofruto (pedúnculo), para o processamento da polpa; e do caju inteiro (pedúnculo com a castanha), para feiras e supermercados (consumo in natura). Atualmente, são disponibilizados dez clones de cajueiro-anão (precoce), um clone de cajueiro-comum e um hí- brido entre eles. O objetivo desta publicação é ajudar o produtor na escolha do que plantar e o que se pode esperar de cada clone de... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Clones de cajueiro; Cajueiro-anão; Cajueiro-comum; Cajueiro híbrido. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1148416 |
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Aspectos gerais A umbu-cajazeira é uma espécie nativa do Bioma Caatinga, exclusivo do Brasil. Trata se de planta tolerante à seca, de porte alto (com mais de 6 m de altura) e de diâmetro de copa de até 20 m, cujo formato é globular. A floração da umbu-cajazeira, no sertão baiano, concentra-se nos meses de novembro a dezembro e a frutificação, de março a maio, geralmente com três picos de colheita. O fruto é do tipo drupa, com um caroço interno (endocarpo), e formato que varia entre piriforme e ovoide. A casca é lisa, pouco espessa e de coloração variando de verde amarelada a amarela-alaranjada, estando o fruto maduro. A propagação da umbu-cajazeira é feita via enraizamento de estacas lenhosas e enxertia de garfagem de topo, podendo-se utilizar o umbuzeiro... |
Tipo: Folders |
Palavras-chave: Umbu. |
Ano: 2022 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1150350 |
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Registros recuperados: 153 | |
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